当前位置:首页 >> 实用信息 >> 商务签证上一页:旅游签证    下一页:地图
商务签证
签证有效期:3个月  最多停留:30天  预计签证所需工作日: 5天

签证资料
个人身份证明
护照:
1、有效期在6个月以上的因私护照。
2、请在护照最后一页签名(中文姓名)。
3、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

照片:
1、6个月内拍摄的2寸白底彩色近照2张。
2、照片尺寸要求35×45mm。
3、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。

名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。

户口本:
1、全家户口本复印件一份(不可缺页)。
2、如果夫妻不在同一户口本,则须同时提供配偶的全家人户口本复印件。

身份证:请用A4纸复印正反两面各2份。

结婚证(以下三种情况必须提供结婚证复印件):
1、夫妻同去,户口本上“婚姻状况”栏没有名字体现的夫妻,必须提供结婚证复印件;
2、夫妻户口本不在一起,必须提供结婚证复印件;
3、使用配偶的资金证明,必须提供结婚证复印件。

资产证明
存款证明:
1、存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。
2、存款证明的到期日需冻结到回国之后30天。
3、存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻。

以下资产证明请尽量提供,这样能提高签证的成功率
1、申请人本人的银行存折复印件2份(有至少1年交易记录的活期、定期均可)和银行出具的正本一份;若没有存折,申
  请人可要求开户行打印出近1年的完整交易清单,并提供复印件2份。

2、其他经济证明:车产证明、房产证明、个人所得税税单、由雇主出示的工资奖金等收入来源证明、股份证明、经审计
  后的公司帐目、财产登记件、股票交易单,大额凭证式国债等(附加财产证明以越多越好越有利签证)。

中方公司资质证明
营业执照:申请人所在公司需提供营业执照副本的复印件(如果是事业单位,提供机构代码证复印件)一份,有当年年检记录,并加盖公章,注明“仅供XXX签证使用”,如果是法人代表需要提供营业执照的原件。

外方邀请资料
1、邀请函原件:内容包括申请人的姓名、出生日期、护照号码、访问性质、目的、访问计划安排、预计停留期限、费用
  由谁承担、外方公司的联系人和公司详细介绍。
2、外方邀请公司在当地的注册证明。
3、移民局入境批文。

中方派遣信
1、中方派遣信原件,内容须包括公司地址、电话、传真、访问目的、准假证明、停留时间、回国保证、申请人姓名、性
  别、护照号码、出生日期、职务、月薪、身份证号码,由谁承担费用,并用加盖公章、由负责人签名的公司抬头纸打
  印。
2、加盖公章的公司抬头空白信签纸4张。

双方商务往来证明:如双方公司签订的合同、协议,或合同意向书。

其他所需材料:
1、大概的旅行计划;
2、覆盖整个旅程的往返机票订单和酒店订房单。

特别提示
1、所有公证书必须附有中英文。
2、以上资料必须提供清晰的复印件,传真件无效。
3、有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅供参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容为唯一
  依据。

旅游贴士:
1、赞比亚是世界上最不发达国家之一,但社会治安良好,政治局势较为稳定。
2、赞比亚为非洲中南部内陆高原国家,大部分地区在海拔1000至1500米之间,地势从东北向西南倾斜。境内河流密布,
  水利资源丰富。属热带高原气候,温和凉爽,年平均气温在18℃至20℃之间,早晚温差大。
3、赞比亚常见疾病有疟疾、艾滋病、肺结核、腹泻、霍乱、痢疾、性病、麻疹、伤寒和麻风病等。
4、赞比亚禁忌不少,因地区不同也有所不同。例如,女主人一般不接待客人;忌讳用左手递东西,单用左手有侮辱人的
  意思。妇女一般不与男人握手。若其主动伸手,男子再伸手相握,但不宜紧握或长时间相握。赞比亚人忌讳别人从自
  己背后穿过,认为这样是不礼貌的,从面前穿过才是合乎礼仪的举止。他们忌讳“13”,认为“13”是预兆厄运的数
  字,会给人们带来灾祸。他们忌讳他人用手指着自己说三道四,认为这是让人不能容忍的举动,是对人的一种蔑视和
  污辱。他们忌讳有人以右手握拳挥动着手臂对待他们,这种动作在赞比亚是表达对人的“诅咒与谩骂”。